Ассоциация рынков и ярмарок (4722) 20-09-01
Ассоциация рынков и ярмарок

город Белгород, пр-т Б. Хмельницкого, 111В, офис 229

Ассоциация рынков и ярмарок (4722) 20-09-01 Ассоциация рынков и ярмарок

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

Встреча участников Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области и БелАККОР

Состоялась очередная встреча участников Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области и БелАККОР. Сотрудничество в рамках подписанного год назад соглашения направлено в первую очередь на взаимодействие с фермерскими хозяйствами региона — членами БелАККОР. В этот раз общественные организации собрали вместе представителей ведущих торговых площадок областного центра — центрального рынка и компанию «Славянская ярмарка» и местных фермеров-производителей продукции.


 
Светлана Скрыпка, руководитель БелАККОР представила своих коллег, производителей овощей и фруктов, меда, молочной продукции и предложила в формате беседы обозначить самые важные вопросы друг другу. Она призвала преодолеть стереотип, что рынки и ярмарки — место для перекупщиков, недоступное для производителя.


 
О возможных условиях взаимодействия рассказали представители торговых площадок. В Белгороде действуют как стационарные так и временные рынки и ярмарки. Здесь заинтересованы в том, чтобы ассортимент был максимально разнообразным, а цены доступными. Поэтому рынки и ярмарки готовы предоставлять местным производителям преференции: приоритетные торговые места, скидки, арендные каникулы в первый месяц работы, снижение стоимости торгового оборудования в низкий сезон.


 
В процессе общения участники встречи пришли к выводу, что для эффективного взаимодействия фермерам не хватает сезонных и тематических выездных ярмарок, которые позволили бы производителям торговать большими объемами продукции. А поскольку формат мелкой розницы для фермеров зачастую требует избыточных затрат, есть необходимость в сотрудничестве с добросовестными реализаторами, которые знают местного производителя и берут на себя вопросы логистики и розничной торговли по выгодным для всех ценам.



Представители общественных организаций договорились проработать вопрос с организацией выездных ярмароктем более что в Белгороде уже есть площадки, которые готовы принять фермеров бесплатно — у кинотеатра Русич на ул. Королева и ТЦ «Пять звезд» на Щорса. Об этом фермерам сообщил директор компании-организатора ярмарок «Славянская ярмарка» Михаил Звягинцев.





Вернуться к списку

Возврат к списку