Ассоциация рынков и ярмарок (4722) 20-09-01
Ассоциация рынков и ярмарок

город Белгород, пр-т Б. Хмельницкого, 111В, офис 229

Ассоциация рынков и ярмарок (4722) 20-09-01 Ассоциация рынков и ярмарок

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

Премьер Мишустин утвердил концепцию развития рынков в России

Концепция развития оптовых продовольственных рынков в России получила план практической реализации. Его своим распоряжением утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин. План включает в себя как мероприятия по совершенствованию нормативно-правового регулирования, так и практические шаги по формированию целостной системы таких рынков.
   
Выступая сегодня на оперативном совещании с вице-премьерами, Мишустин напомнил слова Владимира Путина: «Президент назвал ключевой задачей на текущий год увеличение выпуска и поставок качественных, доступных по цене продуктов питания. Реализовывать эти указания Правительство будет, в том числе создавая систему оптовых продовольственных рынков, чтобы помочь российским сельхозпроизводителям сбывать свою продукцию как можно ближе к потребителю – в крупных городах. Это позволит обеспечить широкий выбор продуктов для всех желающих. Ведь помимо оптовых продаж там будут созданы условия и для розничной торговли. А значит, люди смогут сами выбирать, где им выгоднее и удобнее закупаться».
   
Правительство подготовит поправки в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», а также в Налоговый кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которые урегулируют вопросы, связанные с оптовыми продовольственными рынками. На сегодняшний день такого регулирования в законодательстве нет. Кроме того, будут изменены торговые ГОСТы в части вопросов, относящихся к оптовой торговле продовольствием. Практические мероприятия включают в себя подготовку программы поддержки проектов по созданию оптовых продовольственных рынков.
    
Ассоциация рынков и ярмарок Белгородской области принимала активное участие в процессе формирования утвержденной концепции. В частности, работая с Союзом рынков России, участвовали в подаче инициативы, вносили корректировки и делали аналитические заключения. Многие из озвученных моментов были учтены при разработке принятой сегодня концепции. От своего лица добавим, что Ассоциация рынков и ярмарок Белгородской области продолжит свою работу в отстаивании интересов своих членов. Федеральный центр слышит подобные предложения и принимает меры по улучшению ситуации.
Вернуться к списку

Возврат к списку