Ассоциация рынков и ярмарок (4722) 20-09-01
Ассоциация рынков и ярмарок

город Белгород, пр-т Б. Хмельницкого, 111В, офис 229

Ассоциация рынков и ярмарок (4722) 20-09-01 Ассоциация рынков и ярмарок

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

На заседании правительства обсудили снижение розничных цен на продукты местных производителей

На очередном заседании правительства врио губернатора Вячеслав Гладков поднял тему снижения розничных цен на продукты местных производителей как в торговых сетях, так и на ярмарках.


Он отметил, что Белгородская область является сельскохозяйственным регионом, абсолютным лидером по производству мяса, поэтому задача руководства области — снизить цены на местные продукты для белгородцев.


 В ходе совещания прозвучало, что для снижения цен на товары народного потребления, произведенные на территории Белгородской области, разработаны комплексно-системные мероприятия, которые включают реализацию плана развития рынков и ярмарок в регионе, заключение трехсторонних соглашений между областными торговыми сетями и товаропроизводителями пищевой продукции и программу льготного предоставления торговых мест на рынках и ярмарках для сельхозпроизводителей Белгородской области.


 Уже сейчас активно работает программа льготного предоставления торговых мест для сельхозпроизводителей Белгородской области по программе Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области «30/30», т.е. 30% от общего количества торговых мест, предназначенных под реализацию сельскохозяйственной и продовольственной продукции, предоставляется на льготных условиях — со скидкой 30% от установленной арендной ставки.


 А на прошедшей не так давно встрече участников Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области и БелАККОР фермерским хозяйствам региона были предложены преференции: приоритетные торговые места, скидки, арендные каникулы в первый месяц работы, снижение стоимости торгового оборудования в низкий сезон на стационарных и временных рынках и ярмарках.


Фото: belregion.ru





Вернуться к списку

Возврат к списку