Ассоциация рынков и ярмарок (4722) 20-09-01
Ассоциация рынков и ярмарок

город Белгород, пр-т Б. Хмельницкого, 111В, офис 229

Ассоциация рынков и ярмарок (4722) 20-09-01 Ассоциация рынков и ярмарок

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

Мораторий на проверки малого и среднего бизнеса продлен на 2022 год

О том, что Правительство РФ продлило на 2022 год мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса сообщил в среду, 8 сентября, премьер-министр России Михаил Мишустин.



«Правительством принято решение о продлении моратория на плановые проверки представителей малого предпринимательства на следующий год», — сказал Мишустин в ходе выступления на пленарной сессии Московского финансового форума.



По его словам, в настоящий момент правительство готовит соответствующее постановление. Мораторий коснется порядка 100 тыс. субъектов малого бизнеса, пояснил премьер-министр.



За продление моратория на проверки малого бизнеса во всех экономических отраслях на год выступил Президент Владимир Путин 24 августа. Дополнительно он поручил кабмину проработать вопрос качественного и долгосрочного роста российской экономики.



Вместе с тем Владимир Путин 3 сентября согласился отложить на год вопрос, касающийся отсрочки проверок малого бизнеса на пять лет. Он отмечал, что лучше вернуться к проработке обозначенного вопроса через год.


6 августа Минэкономразвития РФ разработало проект приказа, изменяющего порядок формирования единого реестра организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Предполагается, что принятие документа позволит увеличить число поддерживающих МСП компаний в реестре примерно на треть.



В начале июля Президент поручил правительству, Банку России и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) при участии системно значимых банков принять дополнительные меры для повышения доступности и объемов льготного кредитования малого и среднего бизнеса. В ноябре 2020 года Мишустин объявил о продлении моратория на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021 года.



По материалам газеты «Известия».





Вернуться к списку

Возврат к списку