Ассоциация рынков и ярмарок (4722) 20-09-01
Ассоциация рынков и ярмарок

город Белгород, пр-т Б. Хмельницкого, 111В, офис 229

Ассоциация рынков и ярмарок (4722) 20-09-01 Ассоциация рынков и ярмарок

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

Гладков потребовал стабилизировать цены на продукты в Белгородской области

Глава региона сообщил, что белгородцы обеспокоены подорожанием отдельных продуктов. В этом Гладков обвинил региональное управление потребрынка и передал ведомство в департамент агропромышленного комплекса.


31 мая во время еженедельного оперативного совещания регионального правительства врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что всё чаще получает жалобы от белгородцев по поводу роста цен на отдельные продукты.


Доходы не так растут, как цены. Я вижу недоработку управления потребрынка. Большое количество посредников в цепочке производитель-продавец. Инструментарий у нас есть. А именно — рынки, сезонные ярмарки. Нужна просто правильная организация. 

Вячеслав Гладков


Глава области заявил, что региональное управление потребрынка должно перейти под руководство департамента агропромышленного комплекса. Вице-губернатор Юлия Щедрина будет следить за тем, чтобы важные продукты, а именно мясо, сахар, подсолнечное масло, хлеб, яйца и овощи, продавались с минимальной наценкой.


В начале апреля региональное правительство сообщало, что для стабилизации цен на сахар и масло Белгородская область получит 890 млн рублей. Средства должны были передать пяти белгородским компаниям.


Кроме того, в конце марта правительство РФ продлило соглашение о стоимости сахара до 1 июня, а масла — до 1 октября. Так, предельная цена за 1 кг сахара — 36 рублей оптом и 46 рублей в розницу. Литр масла — 95 рублей и 110 рублей соответственно.



Источник: https://bel.ru/news/economy/31-05-2021/gladkov-potreboval-stabilizirovat-tseny-na-produkty-v-belgoro...




Вернуться к списку

Возврат к списку