Ассоциация рынков и ярмарок (4722) 20-09-01
Ассоциация рынков и ярмарок

город Белгород, пр-т Б. Хмельницкого, 111В, офис 229

Ассоциация рынков и ярмарок (4722) 20-09-01 Ассоциация рынков и ярмарок

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

Белгородские ярмарки бесплатно выделят фермерам торговое оборудование

Ассоциация рынков и ярмарок Белгородской области намерена поддержать местных производителей в части создания каналов сбыта продукции.

В четверг, 3 июня, прошло совещание членов Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области и объединения крестьянских и фермерских хозяйств (БелАККОР). Главная цель встречи — создание равных условий и возможностей фермерам в реализации своей продукции в регионе.


Заместитель исполнительного директора областной Ассоциации рынков и ярмарок Ирина Лазник отметила, что организация оказывает всевозможное содействие производителям в реализации отраслевых программ, а также помогает продавать продукцию фермеров в разных каналах сбыта — розничных и оптовых.


Ассоциация рынков и ярмарок разработала программу льготного предоставления торговых мест для белгородских сельхозпроизводителей. Так, по проекту «30/30» фермеры получают место для торговли со скидкой 30% от установленной арендной ставки.


Как подчеркнула исполнительный директор БелАККОР, Светлана Скрыпка, подписание соглашения о сотрудничестве двух Ассоциаций — большой шаг в поддержке местных производителей, которые нуждаются в действенных рынках сбыта.


Большинство фермеров боятся и не идут на рынок. Иногда мы слышим: «Это рынок, это перекупщики, а мы фермеры». Мы — единая команда.
Светлана Скрыпка


В ходе обсуждений директор ООО «Славянская ярмарка» Михаил Звягинцев сообщил местным производителям, что он готов бесплатно выделить местным фермерам торговое оборудование на первый месяц работы, а в дальнейшем предложить максимально выгодные условия и скидки.


Кроме того, понимая, что фермеры далеко не всегда сами занимаются розничной продажей своей продукции, «Славянская ярмарка» готова оказать содействие в сотрудничестве с местными опытными реализаторами, заинтересованными в местном производителе.


Фермеры заинтересовались инициативой и обещали обратиться в Ассоциацию рынков и ярмарок за поддержкой. Отметим, что «Славянская ярмарка» является участником муниципальной ярмарки «4 сезона». Михаил Звягинцев отметил, что ярмарки — важный социальный объект, где создаются комфортные условия как для фермеров, так и для покупателей.


В свою очередь белгородцы предложили провести в областном центре фермерский фестиваль, где они бы в формате большого праздника смогли реализовать свою продукцию. Один из членов БелАККОР в качестве примера привёл мероприятия в Москве, где на торговых площадках выступают музыканты и проходят мастер-классы. Отметим, что в Белгороде уже работают площадки, которые готовы принять фермеров бесплатно — у кинотеатра Русич на улице Королева и рядом с ТЦ «Пять звёзд» на улице Щорса.


Представители Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области обещали оказать поддержку в организации большого фестиваля.


БелАККОР и Ассоциация встречались в конце апреля во время XXX отчётного собрания фермерского объединения. Тогда сообщалось, что белгородское объединение рынков и ярмарок совместно с региональным правительством разработала комплекс мер по созданию благоприятных условий. Так, на территории Белгорода и района работают 19 социальных ярмарок: 164 места в Белгороде и 22 — в Белгородском районе. На площадках свою продукцию могут представить производители мясо-молочных и других фермерских хозяйств со всего Черноземья.



Важность поддержки местных сельхозпроизводителей отмечал и Вячеслав Гладков на региональном бизнес-форуме. По мнению главы региона, семейные фермы и кооперативы — социальные и экономические драйверы, благодаря которым сохраняется село. Что касается сбыта, то эта задача решается с помощью ярмарочных мероприятий.



Что касается целевых показателей, президент Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области Михаил Несветайло сообщал о том, что к концу этого года регион должен достичь 10-15% по доле реализуемой продукции, а к 2022 году — 20%.



Источник: https://bel.ru/news/economy/04-06-2021/belgorodskie-yarmarki-besplatno-vydelyat-fermeram-torgovoe-ob...




Вернуться к списку

Возврат к списку